Alimentation durable - nouveaux dispositifs

Sensibilisation des lycéens à l'alimentation durable

La région poursuit son plan d'action pour généraliser l'alimentation biologique et les circuits courts dans la restauration scolaire. 

Elle propose un catalogue de sensibilisation aux thèmes de l'alimentation durable pouvant être mises en place dans votre établissement : agriculture biologique, circuits courts, gaspillage alimentaire...

Ateliers de dégustation, jeux, sorties, conférences... les thématiques et les modalités des activités sont variées et finançables par le Budget d'Autonomie Educative Francilien (BAEF), à l'exception de celles du Groupement des Agriculteurs Biologiques (GAB), préfinancés par la région.

Diversification des protéines dans l'assiette

Afin de vous permettre de remplir l'objectif de la COP régionale de proposer un menu diversifié en protéines tous les jours dans votre restaurant scolaire, la Région a organisé des groupes de travail sur l'année scolaire 2021-2022. Au cours de cette phase d'expérimentation, un livret de recettes végétariennes et un plan alimentaire ont été conçus par les chefs de cuisine afin d'apporter les outils nécessaires à la généralisation de cette alternative dès la rentrée scolaire 2022-2023.

Les recettes seront bientôt disponibles sur le logiciel de gestion de la restauration "Easylis" ! Il ne restera qu'à les intégrer aux menus.
Venez les découvrir et vous inspirer !

Catalogue