Alimentation durable - nouveaux dispositifs
Sensibilisation des lycéens à l'alimentation durable
La région poursuit son plan d'action pour généraliser l'alimentation biologique et les circuits courts dans la restauration scolaire.
Elle propose un catalogue de sensibilisation aux thèmes de l'alimentation durable pouvant être mises en place dans votre établissement : agriculture biologique, circuits courts, gaspillage alimentaire...
Ateliers de dégustation, jeux, sorties, conférences... les thématiques et les modalités des activités sont variées et finançables par le Budget d'Autonomie Educative Francilien (BAEF), à l'exception de celles du Groupement des Agriculteurs Biologiques (GAB), préfinancés par la région.
Elle propose un catalogue de sensibilisation aux thèmes de l'alimentation durable pouvant être mises en place dans votre établissement : agriculture biologique, circuits courts, gaspillage alimentaire...
Ateliers de dégustation, jeux, sorties, conférences... les thématiques et les modalités des activités sont variées et finançables par le Budget d'Autonomie Educative Francilien (BAEF), à l'exception de celles du Groupement des Agriculteurs Biologiques (GAB), préfinancés par la région.
Diversification des protéines dans l'assiette
Les recettes seront bientôt disponibles sur le logiciel de gestion de la restauration "Easylis" ! Il ne restera qu'à les intégrer aux menus.
Venez les découvrir et vous inspirer !