Hygiène en restauration

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Hygiène en restauration

L'hygiène en restauration scolaire - Conseil et Assistance

Des techniciens spécialisés en restauration collective sont à votre écoute au sein du service de l'hébergement, de la restauration et des actions sociales. Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur le fonctionnement des demi-pensions et l'application des règles d'hygiène, vous pouvez les contacter.

Contact
Direction Réussite des Elèves (DRE)
Service hébergement, Restauration et Aides Sociales

Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

Le PMS est un outil de travail permettant au chef de cuisine, sous l'autorité du Chef d'établissement et du gestionnaire, de garantir la sécurité et la salubrité des denrées alimentaires produites dans la demi-pension,  c'est un outil vivant. Il est obligatoire et doit être actualisé dès maintenant puis être complété au fil du temps à chaque changement intervenant dans l'établissement. Il doit être présenté aux inspecteurs de la Direction Départementale de la Protection des Populations (DDPP) lors des contrôles officiels de la demi-pension.
Extractions importantes des documents ci-dessus

Formation

Des formations aux bonnes pratiques d'hygiène en restauration peuvent être réalisées par les techniciens au sein de votre établissement.

Pour vous inscrire, remplissez la demande ci-dessous.